Proporciones:
3 huevos = 150 g
250 g de patata sin pelar
150 g de cebolla una vez picada
80 g de pimiento verde
Se hace en una sartén de las que no se agarran de 18 cmts. de diámetro.
Se echa aceite en la sartén hasta la mitad de su cabida; más no porque
al echar las patatas rebosaría. El aceite puede ser de girasol, de oliva
(incluso del bueno), o una mezcla de ambos, mitad y mitad.
Se pica la cebolla y se fríe a fuego fuerte mientras se pelan y pican
las patatas y el pimiento. Las patatas se pelan, se lavan, y luego se pican en
lascas, mejor que en dados. El pimiento se lava, se le quitan las semillas y se
pica en trocitos.
Cuando la cebolla está algo frita (un poco oscura, muy poco), se echan
encima las patatas y el pimiento, se acomoda aquello para que se fría por un
igual, y se dejan 25 minutos al 5 en el fuego pequeño. Estoy hablando de una
vitrocerámica normal.
Una vez fritas se pone el fuego fuerte mientras se baten los huevos (en
una ensaladera, con sal, y a este batido se le puede añadir un chorrín de agua
o de leche); con la espumadera y una cuchara de palo se saca el contenido de la
sartén, procurando escurrirlo, y se echan sobre el huevo batido. Se deja
reposar el huevo con las patatas dentro durante un rato. Si se deja media hora,
mejor.
Se quita el aceite de la sartén.
Para hacer la tortilla se pone el fuego al 9, y cuando la sartén está
caliente se echa la mezcla.
Inmediatamente se baja al 5 y se deja que se haga unos minutos, dos o
tres. Se le da la vuelta con un plato, y se deja otros dos o tres minutos.
No se debe poner oscura. Queda mejor amarilla por ambos lados.
Dos personas se comen de sobra esta cantidad. Si se quiere más grande
hay que doblar (o triplicar) las cantidades y usar una sartén mayor.
Si se hace lo anterior de la forma que se ha dicho, al final tienes lo
que se ve en la foto.
----------------------------------------
El que quiera ver paisajes bonitos de este país puede mirar ESTO. AQUÍ
se pueden ver otras fotos...,
y el que quiera novelas para entretenerse, puede
mirar ESTO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario